Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье.

Повествование о происходящем прямо на данный момент

с о д е р ж а н и е :

эпиграф-пролог – ДОРОГА К ГОРИЗОНТУ……….2

1 ТРИ НОЧИ……….7

2 ЗАЛ ОЖИДАНИЯ……….34

3 Дама……….53

4 У ОБОЧИНЫ……….62

5 МУЗЕЙ……….110

6 ОТШЕЛЬНИК……….134

7 ПЁС……….174

8 ТЕАТР ПИСЕМ……….193

9 КАЛЕЙДОСКОП……….225

10 Мальчишка, КОШКА, ЧЕТЫРЕ Стенки, ПОЛ И КРЫША……….250

э п и г р а ф Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. – п р о л о г

К-ПШС

ДОРОГА К ГОРИЗОНТУ

1

«Я не так богат, - произнес Кузнечик, – чтоб находить сухие слова на берегу дождика.»

Но позже – усомнился.

-

– Так! Так! – закивали жёлтые человечки.

– Так! Так! Так! – закивали жёлтые человечки.

– Эй! – заорали жёлтые человечки.

– Качать Кузнечика! – заорали жёлтые человечки.

– О-о! ...

И подбежал к Кузнечику Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. жёлтый человечек. И преклонил жёлтый человечек перед Кузнечиком колено.

-

И подбежали к Кузнечику жёлтые человечки. И были – да! – незапятнанными их щёки и пальцы, – не было ни на щеках, ни на пальцах пятен печали.

И жёлтым оказалось утро, и денек тоже – жёлтым. Но через жёлтое – то, что желтизну рождает Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье..

-

«...То, что качнулось из цветка – цветок.

Выяснят ли друг дружку? Не разминутся ли?

Да: им ли не выяснить друг дружку? им ли разминуться?»...

-

И коснулся Кузнечик губ Океана струнами светлых ног. И спросил:

– Кто рядом с тобой, о Океан?

И Океан ответил:

– Ты.

О!: опешил Кузнечик, опешил Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. Океан. Все опешили.

-

«...там белоснежный песок, и возлежат на песке чудные добрые устрицы, упёршись локотками в тимьян и бархат. Там льются пантеры и искры от всякого места; где до этого замков и печатей было толпленье – льются пантеры и искры, и почти все льётся другое. ...там белоснежный белоснежный песок... там нет Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. печали...»

-

2

«Мы переползаем из пт А в пункт Б, и всюду стоят сторожевые псы с перламутровыми очами. Псы глядят на нас... Псы кивают нам вослед... Псы отмыкают пасти, высовывают длинноватые – нескончаемо длинноватые – языки из мягенького пламени и полыни, норовя приголубить дрогнувший за нашими спинами воздух.

Они уже заскучали. Затосковали.

...Мы оглядываемся Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье..

Мы машем шапками и кричим псам, что мы совсем их не покидаем, что мы никуда не деваемся, – просто: мы мчимся по кругу, из круга, в круге; мы норовим залечить круг, и вот поэтому так грозно рычит наш локомотив, так грузно, так звучно перестукиваются вагоны.

...Мы оглядываемся.

Мы замечаем: наши Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. колёса – наши замёрзшие лапки – мчат-переступают по мягенькому пламени и полыни... по рекам... по льдам и туманам... по отбликам различных имён и бликам желаний. И очень медленны мы, и очень размеренны.

Так замечаем: мы знаем куда идём; нам известна наша дорога.»

-

Улитка смеялась целых три денька, а Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. на четвёртый произнесла:

– Уф-ф...

– Ах так! – вскинулся Сизый Журавль. – Конкретно так!?... вы не ошиблись?

– Ну откуда же мне это знать? – от всей души опешила Улитка. – Откуда? – хмыкнула; смешливо вскинула брови. – Ошиблась... не ошиблась... Вот ересь!

– Не скажите, голубушка, – осержено возмутился Журавль. – Вот... – он махнул крылом в сторону Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. звёздного неба, – мы все смотрим на вас, все ждём ваших указаний!

– Ну ничего для себя... – прямо-таки одурела Улитка. – Вот-так-так!

– Да-да, – поучительно произнёс Журавль, – конкретно так: ждём ваших указаний.

– ...А может, не стоит? – неуверенно и обидно попросила Улитка.

– Стоит, – твёрдо ответил Журавль.

С утра, пока все спали Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье., Улитка собрала свои манатки и поползла... поползла... поползла...

-

«...Тот, кто уползает-ползёт в сторону одиночества, – безизбежно встречается сходу со всеми, со всем. Разом. ...Больше в той стороне никого нет, ничего нет...

А может и есть... Вот.»

Тыщу раз зачищали эту чернильную надпись различными моющими средствами, но она всё равно Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. проступала – какое-то время спустя либо сходу – вновь. И как и раньше – проступая вновь – она была всё таковой же неопределённой, таковой же расплывчатой и недосказанной.

Ну что ты здесь поделаешь! – так и бывает.

А тем, кто соприкасался с надписью, хотелось хоть какой-либо определённости. Может быть поэтому, что они Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. больше не могли – хоть взорвись! – без определённости жить... а может быть поэтому, что определённость, в отличие от неопределённости, просто поддаётся зачистке даже при наличии отсутствия моющих средств: р-раз...»

-

Очень тяжело голубям и синицам добывать средства.

Они так увидели: у людей есть средства – и им с большой охотой в Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. различных местах меняют средства на хлеб. И люди лопают хлеб вдосталь. Даже зимой.

А что все-таки голуби и синицы? – на их глядят снисходительно и с пожатием плеч; знают: у этих типов в перьях нет средств.

Очень тяжело голубям и синицам добывать средства.

И хлеб.

-

– Лицезрел ли ты когда Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье.-нибудь берега собственного острова? берега из воды и шёлка...?

– Нет, – ответил Путешественник.

-

«...Я иду по снегу. Я шепчу снегу своё имя, и снег – снег! – отвечает мне, и именует имя своё.

Мы шепчем, шепчем друг дружке свои имена. Наш шёпот возносится, наш шёпот всходит всюду... Он замирает-трепещет кое-где там Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье., на самых верхних границах... Шёпот сливается-сплетается в нотку одну, верную, указующую на данность родную: мы шепчем друг дружке свои имена... мы шепчем друг дружке одно и то же имя... у нас одно имя... мы – одно.»

Я иду по снегу.

Я иду по снегу нагой. Я только-только родился.

Мне Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье. не нужна одежка и еда; я не собираюсь – нет! – брать-губить чью-то жизнь (жизни...) взращивая свою. Мне не необходимы слова. Мне не необходимы начало и конец. ...Но это совсем не значит, что мне ничего не надо, – мне необходимо ВСЁ, всё-всё-всё – имеющее одно имя. Да.

-

Светлая песенка Светлая песенка... – радужный мячик, пляшущий по небосклону... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье.... – радужный мячик, пляшущий по небосводу... одинокое золото на подбородке ветра... мир и ласканье.


svedeniya-ob-isklyuchenii-sudna.html
svedeniya-ob-istochnikah-privodyatsya-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami-gost-71-2003.html
svedeniya-ob-izmeneniyah-v-ranee-predstavlennih-dannih-o-kandidate-metodicheskie-rekomendacii-po-organizacii-raboti.html