Свифт Джонатан - доклад


(30.11.1667 - 19.10.1745)

Родился 30 ноября 1667 года в Дублине, обучался в дублинском Тринити-колледже, в 1689 году получил место литературного секретаря у британского дипломата и писателя сэра Уильяма Темпла. Дела с Темплом у Свифта не сложились, и в 1694 году он возвратился в Ирландию и принял посвящение в сан.

Два года спустя Темпл попросил собственного секретаря Свифт Джонатан - доклад возвратиться, и Свифт провел с ним три года, с 1696 по 1699, прямо до погибели дипломата. За этот период времени он прочитал огромное количество книжек и попробовал собственные силы в сочинительстве.
Посреди ранешних произведений Свифта - бурлеск "Битва книг" (1697), также именитая "Притча о бочке" (1704), публикация которой стоила ему места викария в Свифт Джонатан - доклад одной из британских цнерквей.

В предстоящем Свифт интенсивно участвовал в политической полемике, поддерживая партию тори и осыпая издевками вигов со страничек журнальчика "Экзаминер". В 1710 году он начал вести "Ежедневник для Стеллы" (под именованием Стеллы Свифт вывел свою возлюбленную Эстер Джонсон, падчерицу Темпла).

В 1713 году Свифт получил место настоятеля собора Свифт Джонатан - доклад Святого Патрика в Дублине. Пользуясь своим достаточно высочайшим положением, он всячески старался защитить ирландцев от припираний британской короны. В 1729 году он размещен памфлет "Скромное предложение", в каком иронично предлагал ирландским беднякам продавать собственных малышей в еду богачам, чтоб хоть так заработать на жизнь.

А за три года ранее Свифт издал собственный Свифт Джонатан - доклад шедевр - сатиру в форме авантюрного романа "Путешествия Лемюэла Гулливера, поначалу доктора, а позже капитана нескольких кораблей". Эта книжка уже издавна утратила свою злободневность и по праву считается одним из традиционных произведений детской литературы.

Последние годы жизни Свифта были отравлены ужасом перед подступающим безумием. Затяжной период интеллектуального расстройства оборвался Свифт Джонатан - доклад 19 октября 1745 года, когда Свифта не стало. Его похоронили у стенок собора Святого Патрика. На надгробии написано: "Тут лежит останки Джонатана Свифта, настоятеля этого собора... Ступай с миром, путешественник, и пытайся, если сможешь,быть как он, приверженным свободе".



svideteli-iegovi-ih-organizaciya-i-deyatelnost-referat.html
svidetelnica-na-grudi-vizitka-turagentstvo-menedzher.html
svidetelstva-drevnih-otcov-cerkvi.html