Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042

^ Свинина вегетарианская
Здесь я ощутил, что проголодался, и стал глядеть вокруг себя, где бы можно было подзакусить. На другой стороне улицы я увидел заведение, дверь которого всегда хлопала, так как люди входили и Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 выходили. В этом доме, меж иным, когда-то была пивная, а позже кафе-молочная, и на данный момент в нем, кажется, находилось что-то схожее.

Высоко под крышей дома я увидел изображение уже знакомого Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 мне рабочего, который в одной мускулистой руке держал ложку, а в другой вилку. На вилке даже было что– то надето, но что конкретно, я не разобрал. Рабочий приветливо улыбался, а слова под Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 ним были такие:

^ КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО

Вывеска у входа была: ПРЕКОМПИТ Сладкоежка. Малость подумав, я вспомнил, что слово Прекомпит значит Предприятие Коммунистического Питания.

Перебегая через дорогу, я чуток Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 было не попал под большой парогрузовик с прицепом. Нажав на все тормоза, шофер приостановил свою огнедышащую машину и по– крыл меня таким отборным матом, по которому тяжело было не выяснить Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 моего банного знакомого Кузю. Кажется, он не собирался ограничиваться словами и уже летел ко мне с занесенной над головой заводной ручкой.

– Кузя! заорал я ему в испуге. – Не узнаешь, что ли?

– Ах, это Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 ты, папаша. – Кузя опустил ручку, но был, кажется, разочарован, что таковой замах пропал даром. – Чего ж ты ходишь по дороге, хлебальник раззявя. Здесь, отец, того и гляди, или задавят, или башку проломят. Это у Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 вас там, при капитализме, все таки поординарнее было. Там у вас по улицам, небось, только ишаки да верблюды прогуливаются, а тут, видишь, техника.

Он спросил меня, как дела, не нужна ли какая Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 помощь, и снова напомнил, что, если мне пригодятся какие-нибудь вещи вроде парового котла, цилиндров либо чего– то подобного, я могу смело к нему обращаться. После чего он укатил, а я сейчас Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 благополучно пересек проспект и приблизился к Прекомпиту.

Очередь была короткая – человек шестьдесят, не больше.

Старый сержант в дырявой гимнастерке и с красноватой повязкой на рукаве стоял у входа и дырявил компостером протягиваемые Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 ему бумажки сероватого цвета.

Стоя в очереди, я прочитал вывешенное на стенке объявление, в каком было сказано, что общие питательные потребности удовлетворяются только по предоставлении справки о сдаче вторпродукта.

Здесь же были Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 помещены и Правила поведения в Предприятиях Коммунистического Питания. В их было сказано, что благодаря неустанной заботе КПГБ и лично Гениалиссимуса о постоянном и высококачественном питании комунян в данном деле достигнуто много знаменательных Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 фурроров. Еда становится все лучше, лучше и диетичнее. В итоге научной разработки оптимального питания комунян достигнуты огромные успехи по борьбе с тучностью.

Ниже говорилось, что в Прекомпите запрещено:

1 Всасывать Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 еду в верхней одежке

2 Играть на музыкальных инструментах.

3 Становиться ногами на столы и стулья

4 Высыпать на столы, стулья и на пол недоеденную еду.

5 Колупать вилкой в зубах

6 Обливать водянистой едой соседей.

7 Категорически воспрещается разрешать возникающие конфликты при помощи Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 остатков еды, кастрюль, тарелок, ложек, вилок и другого муниципального имущества

Справедливости ради нужно сказать, что очередь двигалась достаточно стремительно. Люди один за одним совали сержанту с повязкой свои бумажонки, он Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 делал дырку, люди входили вовнутрь.

Когда моя очередь приблизилась, я пошарил в кармашке, но не отыскал в нем ничего, не считая случаем завалявшегося клочка газеты Зюддойче цайтунг шестидесятилетней давности. Я сложил этот клочек в два Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 раза и засунул сержанту, который не смотря его продырявил.

Удовлетворенный тем, что мои социалистическо-капиталистические уловки все еще удачно действуют, я вошел вовнутрь.

Мне показалось, что первичный продукт пахнет приблизительно так Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 же, как и вторичный.

На обратной от входа стенке висел большой портрет Гениалиссимуса и его изречение: Мы живем не для того, чтоб есть, а едим для того, чтоб жить.

Прекомпит был похож Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 на социалистическую столовую самообслуживания: высочайшие столы без стульев и пол усыпан опилками. Повдоль левой стенки, за легкой перегородкой из пластмассовых трубок, тянулся длиннющий прилавок с выставленными на нем блюдами, при одном только Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 виде которых хотелось сходу выйти на свежайший воздух. Но, во– первых, я очень проголодался, а во-2-х, я приехал сюда учить все подробности жизни, в том числе и систему питания.

Я встал в Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 очередь к прилавку и, двигаясь вкупе со всеми, достигнул скоро вывешенного на стенке меню, которое прочитал с огромным любопытством. Оно состояло из 4 блюд, перечисленных в таком порядке.

1. Щи питательные Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 Лебедушка на рисовом бульоне.

2. Свинина вегетарианская витаминизированная Прогресс с гарниром из тушеной капусты.

3. Кисель овсяный заварной Гвардейский.

4. Вода натуральная Свежесть.

Я прошу у читателя прощения, что привожу так тщательно все прочитанные мною правила, списки и Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 меню, но мне кажется, что это нужно для более либо наименее полного представления об обществе, в каком я находился.

Две юные комсорки в не очень незапятнанных халатиках обслуживали клиентов стремительно Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042, без задержки. Мне, как и другим, был выдан пластмассовый поднос с набором всех перечисленных блюд. Две тарелки, две чашечки и ложка (все это тоже пластмассовое) были прикованы к подносу железными цепочками. Еще две цепочки Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 (может быть, для вилок и ножей) были оборваны. Понюхав выданную мне еду, я, поправде, незначительно поморщился и поразмыслил, что в неких случаях снимать голод можно одним только запахом.

Но, повторяю Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042, мною управлял не только лишь голод, да и исследовательское любопытство.

Я отыскал столик, за которым одна только дама медлительно всасывала овсяный кисель. Я попросил разрешения стать рядом и, когда она что-то Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 непонятно пробормотала, вызнал в ней ту тетку, которая понимала по-иностранному. Судя по брошенному на меня неприязненному взору, она меня, кажется, тоже выяснила.

Отведав щей, я сходу додумался, что их гордое имя произведено не Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 от длинношеей птицы, а от лебеды, которую в период расцвета колхозной системы мне приходилось вкушать и ранее. В состоянии сильного голода пару ложек я кое-как осилил, а вот вегетарианская свинина Прогресс Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042, сделанная из чего-то вроде упрессованной брюквы, поправде, не пошла. Другими словами поначалу незначительно пошла, но позже здесь же стала рваться назад, так что я еле-еле донес ее до кабесота Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042, и там мой капризный организм свирепо исторг ее из себя.
^ Дворец любви
Выйдя из кабесота, я нос к носу столкнулся теткой, которая понимала по-иностранному. Похоже, что она дожидалась меня тут Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 специально. Так как как меня увидела, так заорала на весь зал визгливо и недружелюбно:

– Что, не нравится наша еда?

Я, ничего не ответив, вышел на улицу. Она выкатилась следом. Я пошел Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 вниз по бывшей улице Горьковатого, которая сейчас называлась проспектом имени Первого тома Собрания Сочинений Гениалиссимуса. (Позже я вызнал, что в коммунистической Москве имеются 26 проспектов имени отдельных томов сочинений данного создателя.)

Тетка увязалась за мной Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042.

– Ишь ты какой! – бурчала она, плетясь сзади. – Брюки длинноватые носит, говно сдавать не желает, едой нашей брезгует.

– Слушай, тетенька, – произнес я, к ней повернувшись, – оставь меня, ради Бога, и без Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 тебя противно.

Кажется, ей только этого и было надо.

– Ого-го-го! – заорала она, пытаясь привлечь внимание прохожих. – Брюки длинноватые носит, говно сдавать не желает, едой брезгует, да еще Бога какого– то Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 поминает! Противно ему! От свинины от нашей противно!

– А иди-ка ты в ж…! – произнес я, не выдержав, и перебежал на другую сторону.

Прошу меня простить за настолько грубое выражение. В прежней жизни Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 я никогда ничего подобного дамам не гласил. Но эта грымза меня просто вывела из себя.

Я шел вниз по проспекту Первого тома в несколько расстроенных эмоциях. Как-то мне в этом Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 коммунистическом королевстве было некомфортно. Естественно, я приехал сюда всего только на месяц, но я страшился, что на свинине вегетарианской и этого срока выдержать не смогу.

Нет, я совсем не желал любых преимуществ Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042. Я желал быть тут как все. И уж ни при каких обстоятельствах ни во что не вмешиваться Мое дело быть беспристрастным и бесстрастным регистратором фактов. И ради этого я готов был к Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 хоть каким, самым внезапным и рискованным испытаниям И вообщем я никогда не был в особенности привередлив в еде, но эту коммунистическую свинину и щи Лебедушка мой организм просто не переваривал.

Может быть, виной всему мое Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 миропонимание. Оно у меня было отсталое, еще когда я жил при социализме. А позже, когда я попал в капитализм и подвергался раз в день тлетворному и разлагающему воздействию буржуазной Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 пропаганды и еды, это, может быть, отразилось не только лишь на виде мыслей, да и на работе желудка. Он разнежился.

Может быть, я объясняю все это не очень научно, но настроение у меня, прямо скажу Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042, было неважное.

В этом настроении я двигался вниз, по той стороне проспекта, где при социализме был Елисеевский магазин.

Невзирая на мрачное настроение, я посматривал по сторонам, кое-что замечал и Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 кое– что отмечал.

Меня, к примеру, изумило, что улица Немировича-Данченко осталась непереименованной, хотя этот старый деятель был, как понятно, одним из родоначальников способа социалистического реализма, который партией был решительно осужден и Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 заменен реализмом коммунистическим. Но когда я подошел к бывшей Русской площади, я был удивлен еще более. Знакомого мне по старенькым временам монумента Юрию Долгорукому на лошадки там не было. Другими словами сама Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 лошадка была, но на ней посиживал не Юрий Долгорукий, а Гениалиссимус. В одной руке он держал свою книжку, а в другой клинок. При этом площадь сейчас называлась: имени Научных Открытий Гениалиссимуса.

Поправде Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042, мне не очень было понятно, какое отношение имеет этот монумент к научным открытиям. Ну, книжка, это допустим. Но при этом здесь лошадка и клинок?

Здесь мое внимание переключилось на здание, в Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 каком ранее был ресторан Арагви. Сейчас никакого Арагви там, очевидно, не было, но на фронтоне строения под самой крышей аршинными знаками было написано:

^ ДВОРЕЦ ЛЮБВИ

Признаться, я не сходу сообразил, что это означает Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042. Но, приблизившись к зданию, увидел справа от мощных дверей вывеску, на которой прочитал практически последующее:

^ Муниципальный ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА

Общественный ДОМ имени Н.К. КРУПСКОЙ

– Ого! – произнес я для себя самому. – Вот это я понимаю, коммунизм!

Настроение Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 мое приметно стало лучше.

Я задумывался, что это заведение работает только по вечерам, но здесь же прочитал, что сексапильное сервис населения делается с 8.30 до 17.30, перерыв на обед с 13 до 14 часов.

Я Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 поглядел на часы. Было точно девять часов 40 две минутки утра. Время для таких дел не самое подходящее, но, вобщем, почему бы и нет?

На уровне второго этажа висел плакат, изображавший Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 рабочего с поднятым ввысь кулаком. Надпись под плакатом была мне практически знакома:

^ КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ,

ТОТ СЕКСУЕТСЯ ОТЛИЧНО

Ниже были вывешены и правила поведения в ГЭОЛПДИК (так сокращенно именовалось это странноватое предприятие). В Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 их было сказано, что сексапильное сервис гостей делается как по коллективным заявкам компаний, учреждений и публичных организаций, так и в личном порядке.

Я невольно вспомнил шофера Кузю и его товарища, которые Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 в пт помыва пробовали склонить меня к безобразнейшей оргии. Вот одичавшие люди! Для чего же настолько интимным делом заниматься сообща, когда есть полностью легализованные формы личного ублажения потребностей?

Так я задумывался, продолжая скользить очами Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 по правилам, из которых вызнал, что сервис делается только по предоставлении справки о сдаче вторичного продукта и что в ГЭОЛПДИК запрещено:

1. Приводить с собой и обслуживать партнеров со стороны

2. Обслуживаться в верхней одежке.

3. Обслуживаться Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 в коридорах, на лестницах, под лестницами, в кабесоте и других местах, не считая специально отведенных.

4. Воспользоваться самодельными противозачаточными средствами, также орудиями садизма и мазохизма.

5. Играть на музыкальных инструментах.

6. Портить коммунистическое имущество.

7. Категорически Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 воспрещается разрешать возникающие конфликты при помощи сексоборудования.

Тут, так же как и в прекомпите, стоял дядя с повязкой на рукаве и с компостером. Я засунул ему тот же клочок газеты, но Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 с другой стороны, и он, как и прекомпитский страж, проткнул газету не смотря.

Снутри это было что-то вроде больницы. Широкий коридор с линолеумным полом и стенками, покрытыми синей алкидной краской Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 С каждой стороны на равном расстоянии размещались бежевые двери кабинетов, а слева от входа, сходу за выщербленной лестницей, была древесная загородка и стеклянное окошечко с надписью РЕГИСТРАТУРА.

Навстречу мне, неся кучу канцелярских Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 папок, шла девушка в белоснежном халате, чуть прикрывавшем ее орудие производства.

– Слаген! – произнесла она мне.

– Слаген! – произнес я и попробовал ухватить ее за чего-нибудть. Но она ловко увернулась, поглядела на Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 меня, по-моему, очень удивленно и недовольно и стала подниматься по лестнице, предоставив мне возможность разглядеть ее с наилучшей ее стороны.

Не хочешь, не нужно, произнес я и приблизился к регистратуре, где посиживала старая дама Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 в очках с оправой, вырезанной из картона. Она что-то вязала. Мне было малость неудобно, но, преодолев смущение, я обратился к ней и произнес, чего хотелось бы как-нибудь обслужиться.

Ничего Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 не говоря, она мне засунула клочок бумаги. Это была, естественно, анкета, вобщем, достаточно умеренная. Отвечая на вопросы, я указал свои фамилию, звездное имя и отчество. Чтоб не завлекать внимания, возраст Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 собственный я убавил ровно на шестьдесят лет. В графе венерические заболевания я написал, естественно, нет.

Я возвратил регистраторше анкету. Она насадила ее на длиннющий заржавелый штырь с заостренным концом, отложила свое вязанье, вышла Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 из-за загородки и без слов пошла по коридору, гремя связкой ключей.

Она открыла мне дверь No 6, пропустила вовнутрь и ушла, так ничего и не сказав. Я прикрыл за собой дверь Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 и осмотрелся. Это была маленькая комната с одним окном без занавесок В углу стоял узенький топчан, покрытый клеенкой, а рядом пластмассовое ведерко. Никаких подушек либо одеял видно не было. Над изголовьем в рамке висел Свинина вегетарианская - Владимир войнович москва 2042 портрет Гениалиссимуса со немного распахнутой волосатой грудью, а под портретом изречение Гениалиссимуса.


svidetelstvovanie-duh-meditacii.html
svift-dzhonatan-doklad.html
svinie-otbivnie-s-mocarelloj.html